часы работы

24 часа

Как помешать эвакуации автомобиля

В городе с эвакуацией автомобиля может столкнуться каждый автовладелец, нарушивший ПДД или правила парковки. Авто без видимых причин никто не будет эвакуировать. Однако если это произошло, то она попадает на штрафстоянку и за возвращение автомобиля придется заплатить.

Кукла в машине

По действующему законодательству запрещенно эвакуировать транспортное средство с человеком внутри поэтому в автомобиле допускается размещение куклы, которая будет симулировать нахождение человека в автомобиле. Поскольку доказать, что в салоне авто находится именно кукла, а не человек  нельзя без вскрытия автомобиля. Нахождение животных в автомобиле (если, это животное можно "разглядеть")  это поможет уклониться от принудительной эвакуации, но не от штрафа за нарушение правил.

Кукла в автомобиле

Антиэвакуатор

Можно установить на колеса спецальные приспособления, которые будут препятствовать эвакуации автомобиля. Это не самый действенный метод, поскольку сейчас в большинстве случаев, автомобиль эвакуируют на штрафстоянку с помощью ремня, продеваемого под кузовом автомобиля для погрузки на эвакуатор.

Автомобиль с установленными "антиэвакуаторами"

Крепление

Можно прикрепить свой автомобиль к столбу, забору с помощью ремня. Способ работающий, но малоиспользуемый автовладельцами.

Крепление автомобиля к столбу с помощью ремня

Вывернуты колеса

Это метод, тоже потерял свою актуальность по причине модернизации эвакуаторов. На старых моделях, действительно нельзя было зацепиться при таком положении колес, эти времена для эвакуаторов в крупных городах уже давно прошли.

Итог

Иногда могут эвакуировать транспортные средства, припаркованные без нарушений ПДД. Ухищерения перечисленные в этой статье, помогут избежать принудительной эвакуации но не штрафа за нарушение ПДД.
Помните, лучший способ гарантирующий на 99%, что ваш автомобиль не эвакуируют — соблюдать правила дорожного движения и парковки.