часы работы

24 часа

Эвакуация на штрафстоянку

Такая проблема, как эвакуация на штрафстоянку, может возникнуть у любого водителя. Впопыхах неправильно припарковался, не заметил знак – и вот уже эвакуатор увозит любимого «железного коня» в неизвестном направлении. Паниковать при этом не нужно.Эвакуация на стоянку

Есть два варианта быстро вернуть себе свое средство передвижения.

  • Если ваше авто еще не успели погрузить на эвакуатор и отъехать от места совершения административного правонарушения, как называют инспекторы ГИБДД неправильную парковку, то можно сразу же вернуть свою машину. Конечно, выпишут штраф, заставят подписать протокол, но не будет всей этой беготни, которая связана с уже проведенной процедурой изъятия авто.
  • Если «железного коня» погрузили на эвакуатор, но не увезли, то штраф за неправильную парковку составит 3 тыс. рублей. Если эвакуация на штрафстоянку уже произведена, то придется заплатить 5 тыс. рублей штрафных санкций и по 1 тыс. рублей за каждый день нахождения авто в охраняемой зоне.

Если же вы пришли и увидели, что автомобиля нет на месте, нужно срочно выяснить, угнали ее или произведена эвакуация автомобиля на штрафстоянку.

Для этого следует позвонить в ГИБДД или по общему короткому номеру 112, чтобы подтвердить информацию об эвакуации. (Информация обо всех эвакуированных автомобилях приходит в дежурную часть). Если авто эвакуировали, то нужно узнать, кто оформлял задержание авто, и по какому адресу расположена штрафная стоянка.

Какие документы нужны для возврата авто

После прояснения вопроса нужно вспомнить, где находятся официальные бумаги:

  • удостоверение водителя;
  • свидетельство о регистрации машины;
  • страховой полис.

Если документы остались в авто

Если все документы остались в авто, то придется ехать на штрафстоянку, открывать вместе с сотрудниками стоянки машину, забирать из бардачка документы и ехать с ними в ГИБДД.

В ГИБДД инспектор, который оформлял задержание машины, выписывает постановление о произошедшем нарушении административного характера, которое является документом, подтверждающим согласие на возврат машины владельцу.

С этой бумагой на руках можно отправляться назад на штрафную стоянку, чтобы, наконец, забрать свою машину.

Забираем авто со штрафстоянки

Для возврата авто со штрафстоянки необходимо предъявить сотруднику следующие документы:

  • свидетельство о регистрации машины;
  • удостоверение водителя;
  • копию протокола задержания;
  • разрешение на возврат автомобиля
    С этой бумагой на руках можно отправляться назад на штрафную стоянку, чтобы, наконец, забрать свою машину.

Оплата эвакуатора, штрафа и хранение

Оплатить эвакуацию и хранение автонеобходимо в течение 1 месяца после возврата, а штраф – в течение 60 дней со дня его вступления в силу.

Предоплаты сотрудники штрафстоянки требовать не имеют права, но, если вы согласны сначала заплатить, а потом забрать машину, то делается скидка 25% от начисленной суммы штрафных санкций.

Адреса штрафстоянок

 

 

 

1. Штрафстоянка

Большие Перемерки, 6 ст1

+74822345172

 

 

 

2. Штрафстоянка для грузовых авто и спецтехники

Шишкова, 88

+79043555852